آپ کا ڈیٹا

اپنا اکاؤنٹ یا ڈیٹا حذف کریں

آخری تبدیلی: 21 اکتوبر 2026

اپنا Right Deen اکاؤنٹ حذف کریں

1۔ ایپ میں یا www.rightdeen.com پر Right Deen میں سائن ان کریں۔

2۔ اپنے نام یا تصویر والا مینو کھولیں، ترتیبات منتخب کریں، پھر اکاؤنٹ۔

3۔ خطرناک عملیات میں اکاؤنٹ حذف کریں منتخب کریں، اپنا پاس ورڈ لکھیں اور تصدیق کریں۔ اگر آپ صرف گوگل سے سائن ان کرتے ہیں تو پاس ورڈ کے بغیر تصدیق کریں۔

آپ کا اکاؤنٹ فوراً بند ہو جاتا ہے اور ہر ڈیوائس سے آپ سائن آؤٹ ہو جاتے ہیں۔

اکاؤنٹ رکھتے ہوئے کچھ ڈیٹا حذف کریں

کوئی گفتگو حذف کرنے کے لیے گفتگو کی فہرست میں اس کے ساتھ والا مینو (…) کھولیں اور حذف کریں منتخب کریں۔ گفتگو فوراً آپ کے اکاؤنٹ سے ہٹ جاتی ہے اور اس کا شیئر لنک کام کرنا بند کر دیتا ہے۔

گفتگو حذف کیے بغیر اس کی شیئرنگ بند کرنے کے لیے اسی مینو سے شیئر منتخب کریں اور شیئرنگ بند کر دیں۔

کیا حذف ہوتا ہے

اکاؤنٹ حذف کرنے سے آپ کا نام، ای میل، پاس ورڈ یا گوگل سائن ان کا ربط، پروفائل تصویر، آپ کی تمام گفتگو (سوال، جواب اور حوالے)، جوابات پر آپ کی ریٹنگ اور تبصرے، محفوظ کیے گئے حساب اور روزانہ سوالات کی گنتی حذف ہو جاتی ہے۔

کب حذف ہوتا ہے

حذف شدہ اکاؤنٹ 30 دن تک رکھا جاتا ہے تاکہ آپ ارادہ بدلیں تو واپس آ سکیں: 30 دن کے اندر دوبارہ سائن ان کرنے سے یہ اپنی تمام گفتگو سمیت بحال ہو جاتا ہے۔ 30 دن کے بعد یہ مستقل طور پر حذف ہو جاتا ہے اور بحال نہیں ہو سکتا۔

حذف کی گئی گفتگو آپ کو فوراً نظر آنا بند ہو جاتی ہے اور 30 دن بعد مستقل طور پر حذف ہو جاتی ہے۔

کیا رکھا جاتا ہے

رابطہ فارم سے بھیجے گئے پیغامات رکھے جاتے ہیں، مگر آپ کے اکاؤنٹ سے ان کا ربط ختم کر دیا جاتا ہے۔

سروس لاگز، جن میں آپ کا IP ایڈریس اور اکاؤنٹ آئی ڈی ہو سکتی ہے، سروس چلانے اور خرابیاں ٹھیک کرنے کے لیے ہمارے لاگنگ فراہم کنندگان کے پاس محدود مدت تک رہتے ہیں، پھر ہٹا دیے جاتے ہیں۔

گوگل اینالیٹکس اور مائیکروسافٹ کلیرٹی کا ڈیٹا آپ کے اکاؤنٹ سے منسلک نہیں ہوتا۔ یہ ان کے اپنے نظام کے مطابق حذف ہوتا ہے (گوگل اینالیٹکس میں 14 ماہ بعد)۔

سائن ان نہیں ہو رہا؟

سائن ان کے صفحے سے اپنا پاس ورڈ دوبارہ ترتیب دیں، یا اپنے اکاؤنٹ والے ای میل سے رابطہ کے صفحے کے ذریعے ہمیں پیغام بھیجیں، ہم آپ کا اکاؤنٹ حذف کر دیں گے۔