پرائیویسی پالیسی
آخری تبدیلی: 5 اکتوبر 2026
ہم کیا محفوظ کرتے ہیں
آپ کا اکاؤنٹ: ای میل ایڈریس، ڈسپلے نام، اور یا تو محفوظ طریقے سے ہیش شدہ پاس ورڈ یا گوگل سے سائن ان کی صورت میں آپ کا گوگل اکاؤنٹ آئی ڈی۔ اگر آپ پروفائل تصویر اپ لوڈ کریں تو وہ بھی۔
آپ کی گفتگو: آپ کے سوالات، جوابات، اور ہر جواب میں دیے گئے حوالے، تاکہ آپ انہیں دوبارہ دیکھ سکیں۔
استعمال: آپ نے ہر دن معاون کو کتنا استعمال کیا، تاکہ مفت روزانہ حد لاگو کی جا سکے۔
آپ کا ڈیٹا پراسیس کرنے والی سروسز
جواب لکھنے کے لیے آپ کا سوال، گفتگو کے حالیہ حصے اور تلاش سے ملنے والے اقتباسات ایک اے آئی ماڈل فراہم کنندہ (گوگل جیمنائی، اور ترتیب کے مطابق اوپن راؤٹر یا گروک) کو بھیجے جاتے ہیں۔ اقتباسات کی درجہ بندی کے لیے تلاش کا سوال اور اقتباسات کوہیئر کو بھی بھیجے جا سکتے ہیں۔
ای میلز (تصدیق، پاس ورڈ ری سیٹ) ری سینڈ کے ذریعے بھیجی جاتی ہیں۔ پروفائل تصاویر ایمازون S3 پر محفوظ ہوتی ہیں۔ ویب سائٹ ورسل پر چلتی ہے، اور ڈیٹا ایک منظم PostgreSQL ڈیٹا بیس میں رہتا ہے۔ گوگل سے سائن ان کرنے پر آپ کا نام اور ای میل ہمیں ملتا ہے۔
بار بار سائن ان کی کوششوں کو محدود کرنے کے لیے آپ کے آئی پی ایڈریس اور ای میل کا مختصر ریکارڈ زیادہ سے زیادہ ایک گھنٹے تک رکھا جاتا ہے۔
سروس چلانے اور خرابیاں دور کرنے کے لیے سروس لاگز (آپ کے آئی پی ایڈریس اور اکاؤنٹ آئی ڈی کے ساتھ) رکھے جاتے ہیں، اور جوابات کا معیار جانچنے کے لیے سوالات اور جوابات کے مختصر حصے بھی لاگ ہو سکتے ہیں۔ یہ لاگز ہمارے لاگنگ فراہم کنندگان کے پاس رہتے ہیں۔
شیئر کی گئی گفتگو
اگر آپ کسی گفتگو کا شیئر لنک بنائیں تو لنک رکھنے والا ہر شخص اسے پڑھ سکتا ہے، جب تک آپ شیئرنگ بند نہ کر دیں۔ شیئر کی گئی گفتگو سرچ انجنز سے باہر رکھی جاتی ہے۔
کوکیز اور اسٹوریج
ہم سائن ان کی ایک کوکی (30 دن) اور آپ کی زبان یاد رکھنے والی ایک کوکی استعمال کرتے ہیں۔ آپ کا براؤزر یہ بھی محفوظ رکھتا ہے کہ آپ نے انسٹال کا پیغام بند کیا یا نہیں، اور سائن ان سے پہلے منتخب کیا گیا سوال تھوڑی دیر کے لیے۔ کوئی اشتہاری یا اینالیٹکس ٹریکر استعمال نہیں ہوتا۔
ڈیٹا کب تک رکھا جاتا ہے
گفتگو اس وقت تک رکھی جاتی ہے جب تک آپ اسے حذف نہ کریں۔ اکاؤنٹ حذف کرنے پر وہ فوراً غیر فعال ہو جاتا ہے؛ 30 دن کے اندر دوبارہ سائن ان کرنے سے بحال ہو جاتا ہے، اور اس کے بعد اپنی تمام گفتگو سمیت مستقل طور پر حذف ہو جاتا ہے۔
آپ کے اختیارات
آپ اپنی سیٹنگز سے کوئی بھی گفتگو حذف کر سکتے ہیں، کسی گفتگو کی شیئرنگ بند کر سکتے ہیں، اور اپنا اکاؤنٹ حذف کر سکتے ہیں۔
تبدیلیاں
اگر اس پالیسی میں تبدیلی ہو تو اوپر دی گئی تاریخ تبدیل کر دی جاتی ہے۔